ВАША КОРЗИНА
Товаров на сумму:
0 Руб.
0

Новости

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны

21.02.2020

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №1
 

В условиях ограниченного пространства приходится пользоваться многофункциональными конструкциями, которые совмещают в себе сразу несколько предметов мебели. Практичная двухъярусная выдвижная кровать станет идеальным решением для маленькой квартиры либо дома, в котором живут двое детей. Такая модель помогает экономить ценную площадь, органично вписывается практически в любой интерьер.

Содержание

  1. Плюсы и минусы конструкции
  2. Разновидности
  3. По размеру
  4. По материалу изготовления
  5. По расположению нижнего яруса
  6. По наличию дополнительных элементов
  7. Цвет и дизайн
  8. Видео
  9. Фото

Плюсы и минусы конструкции

Выдвижная двухъярусная кровать представляет собой нечто среднее между традиционной стационарной моделью и трансформером, способным менять внешний вид. Изделие выглядит как обычное спальное место средней высоты, но в нижней части вместо привычных ящиков для хранения располагается еще одно ложе. В дневное время его задвигают, полностью спрятав в специальной нише, перед сном выкатывают благодаря скользящим роликам. В числе преимуществ изделий:

  1. Экономия пространства. В небольшой квартире-студии или детской комнате такая система будет особенно полезной. Конструкции комфортны для сна, занимают минимум места.
  2. Удобство эксплуатации. Нижнее спальное место, оснащенное колесиками либо роликами, с легкостью выкатывается при необходимости. Мебелью смогут пользоваться дети, подростки.
  3. Практичность. Многие модели дополняют специальными нишами, ящиками для хранения постельных принадлежностей или игрушек.
  4. Стильный дизайн. Двухъярусные кровати отличаются аккуратным внешним видом, привлекательным оформлением. Популярностью пользуются как традиционные изделия из светлого дерева, так и необычные вариации в виде кораблика или машинки.

Современные кровати с выдвижным спальным местом не лишены и некоторых недостатков. В первую очередь это сложности с установкой — правильный монтаж и регулировку механизмов должен осуществлять только специалист. Длительная эксплуатация конструкции приводит к повреждению напольных покрытий. На поверхности, не защищенной коврами, остаются некрасивые следы от роликов. Еще одна возможная проблема — возникновение споров между детьми за право пользоваться верхним ярусом.

Основные конструктивные элементы выдвижных кроватей — основание и спальное место, которое можно выкатывать при необходимости.

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №2
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №3
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №4
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №5
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №6
 

Разновидности

Современные выкатные кровати рассчитаны не только на маленьких детей, но и на подростков, взрослых людей. Модели классифицируют по размерам, материалам изготовления, расположению нижнего яруса. Многие изделия оснащают дополнительными элементами, которые повышают практичность и удобство эксплуатации мебели.

По размеру

Один из важнейших критериев выбора выкатных кроватей — габариты. Возможны следующие традиционные варианты:

  1. Односпальные. Ширина ложа варьируется в пределах 80–100 см, длина — 160–200 см. Модели оптимальны для детей, подростков.
  2. Полуторные. Ширина может составлять от 100 до 140 см, длина — от 190 до 200 см. Конструкции с такими параметрами встречаются довольно редко.
  3. Двуспальные. Стандартная ширина составляет 160–180 см, длина — 190–220 см.

Наибольшей популярностью пользуется кровать двухуровневая с параметрами 160 × 80 см. Габариты нижнего яруса меньше по сравнению с верхним на 8–10 см, именно по этой причине младшие дети обычно спят внизу. Модели с интересным тематическим дизайном рассчитаны на дошкольников. Важно помнить о том, что прослужит такое спальное место всего несколько лет, затем придется заменить его мебелью с большими размерами.

Немаловажное значение имеет высота кровати. Невысокие модели не оснащают дополнительными ящиками. В изделия повыше встроены отсеки для хранения, поэтому расстояние между нижним уровнем и полом будет больше. Узнать идеальные параметры мебели поможет простой способ. Оптимальной будет кровать, в которой выкатной элемент находится на уровне коленей пользователя, взрослого или ребенка. В противном случае процесс вставания с постели будет трудным и неудобным. Не все варианты кроватей подходят для небольших помещений. Рекомендуется оставлять не менее 90 см между верхним уровнем и потолком.

Если не удается правильно расположить традиционную модель, стоит обратить внимание на выкатную двухъярусную кровать-матрешку.

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №7
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №8
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №9
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №10
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №11
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №12
1 из 3
 
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №13
 

По материалу изготовления

Мебель, предназначенная для детей, должна быть прочной, экологически чистой, безопасной. Перечисленным требованиям отвечают следующие виды материалов:

  1. Дерево. Для создания каркаса используют различные породы древесины: березу, дуб, сосну, ясень. Все элементы конструкции тщательно шлифуют и полируют, покрывают лаками, красящими составами для предупреждения травм. Мебель плохо переносит повышенную влажность, температурные перепады, нуждается в правильном уходе. К преимуществам материала относят природное происхождение, долговечность, экологическую безопасность, привлекательный внешний вид.
  2. МДФ. Плиты из древесных волокон часто используют для создания мебельных фасадов. Поверхность обрабатывают при помощи пленки, шпона или пластика. Двухъярусная кровать, изготовленная из такого материала, получается надежной, прочной, доступной по стоимости.
  3. ДСП. Качественные плиты не теряют эксплуатационных свойств на протяжении долгого времени. Панели не подвержены воздействию плесени, гнили, защищены от механических повреждений.
  4. Металл и пластик. Первый в большинстве случаев применяют для производства каркаса. Второй используют вместе с другими материалами, он служит для отделки фасада. Пластмасса устойчива к негативным воздействиям, позволяет имитировать различные фактуры.

Выдвижная кровать, предназначенная для двоих детей, подвергается высоким нагрузкам. Долго служат модели, выполненные из комбинированных материалов. Популярны деревянные конструкции с фасадами из МДФ, ДСП, тандем металла и древесины.

Иногда кровати создают из древесины, металла и пластика, обычно такие изделия отличаются оригинальным дизайном.

Массив дерева
 
Массив дерева
ЛДСП
 
ЛДСП
МДФ
 
МДФ
Металл
 
Металл

По расположению нижнего яруса

Дизайн выдвижных кроватей предусматривает разные варианты расположения нижнего уровня. Чаще всего встречается параллельное либо перпендикулярное размещение по отношению к верхнему ярусу. Первый вариант считается классическим, выдвижные спальные места легко выкатываются, располагаются не слишком высоко, поэтому подходят маленьким детям.

Перпендикулярное расположение позволяет освободить место под верхним ложем. Это пространство можно использовать для дополнительных систем хранения: шкафчиков, полок. При необходимости — организовать полноценную рабочую зону с небольшим письменным столом.

Параллельное
 
Параллельное
Перпендикулярное
 
Перпендикулярное

По наличию дополнительных элементов

Кровать с выдвижным механизмом нередко оснащают нишами для хранения. Благодаря наличию ящиков удается сэкономить пространство в комнате. Самый удобный вариант — расположение отсеков под нижним спальным местом. Туда можно поместить постельное белье, сезонные вещи.

Лесенка помогает взобраться на второй ярус, снижая риск получения травм. Часто ступеньки оснащают полками, выдвижными ящичками для игрушек, книг. Изделия, предназначенные для детей до 6 лет, оборудуют бортиками, что снижает риск падения малыша во время сна.

С выкатными ящиками
 
С выкатными ящиками
С лестницей
 
С лестницей
С лестницей и ящиками
 
С лестницей и ящиками

Цвет и дизайн

Современные производители мебели выпускают модели с выкатным спальным местом в самых разных расцветках. Популярностью пользуется пастельная палитра, а также яркие жизнерадостные оттенки:

  1. Мальчикам дошкольного возраста придутся по вкусу мебельные изделия желтого, зеленого, фиолетового, синего цвета. Сочные краски положительно сказываются на психологическом состоянии, поднимают настроение.
  2. Девочкам больше понравятся нежные теплые тона. Востребованы изделия малинового, белого, персикового, розового цвета.
  3. Молодым девушкам подойдут благородные белые, кремовые, бежевые оттенки. Они хорошо сочетаются практически с любым стилем интерьера, привносят в него нотки свежести, легкости.
  4. Для подростков-юношей актуальны сдержанные приглушенные тона. Оптимальны серые, коричневые, темно-синие оттенки.

Кровати для подростков и взрослых обычно отличаются традиционным видом. Двухъярусный вариант для детей характеризуется необычным дизайном. Девочкам придутся по вкусу модели, напоминающие сказочные замки принцесс. Мальчикам понравятся тематические конструкции в виде кораблей, машинок и других транспортных средств. Обстановка комнаты при этом должна быть соответствующей.

В спальне со светлой отделкой гармонично будет смотреться кровать, сочетающая в себе темно-шоколадные и кремовые оттенки. Выдвижная модель из темного дерева с высоким изголовьем и открытыми полками дополнит интерьер помещения со светло-голубыми стенами, коричневым полом. Любителям ярких красок понравится конструкция с нижним ярусом красного цвета. Дополнить ее можно белым постельным бельем, бордовыми подушками и покрывалом.

Двухъярусные кровати выдвижного типа пользуются повышенным спросом в последние годы. Секрет популярности кроется в их практичности, способности экономить свободное пространство. Модели, выполненные из качественных материалов, надежны и долговечны, органично вписываются в интерьер детской комнаты или квартиры-студии.

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №23
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №24
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №25
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №26
 
Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №27
 

Видео

https://youtu.be/e1aHq7Ep0JE

 
 

https://youtu.be/odY8FNM8EFk 

 
 

Фото

Плюсы и минусы двухъярусных выдвижных кроватей, популярные дизайны, изображение №28

vk.com/@detskayamebel72ru-plusy-i-minusy-dvuhyarusnyh-vydvizhnyh-krovatei-populyarnye

Компания
Информация
Контакты
8 (3452) 60 22 25
8 (3452) 68 11 35
Наш адрес
г. Тюмень, ул. Дружбы, д.128, к.6
Copyright ©2011-2020